Murielle R. Rousseau
Jg. 1966, wurde bei Paris in St. Germain-en-Laye geboren. Nach einem Studium der Literatur- und Sprachwissenschaft in Paris und Freiburg arbeitete sie für Hamburger Verlage in den Bereichen Lektorat & Lizenzen, sowie Presse & Öffentlichkeitsarbeit. 1995 machte sie sich mit der „BUCH CONTACT“ Agentur für Presse & Öffentlichkeitsarbeit selbstständig.
Ihre eigene Leidenschaft für das Schreiben gipfelte bisher in mehreren Büchern zur französischen Küche und Lebensart. Für ihre literarischen Kochbücher erhielt sie zwei Auszeichnungen des Gourmand Cookbook Awards. Sie lebt mit ihren Kindern in Freiburg und in ihrem kleinen französischen Landhaus südwestlich von Paris.
Publikationen
- Weihnachten in Paris, Christian 2023.
- Die Cafés von Paris, Insel 2021.
- Die Gärten von Paris, Insel 2020.
- Provence - 80 Sehnsuchtsrezepte aus dem Süden Frankreichs, Christian 2019.
- Bretagne - Das Kochbuch. Authentische Rezepte von Frankreichs rauer Atlantikküste, Christian 2018.
- Cuisine brocante. Die fabelhafte Welt der französischen Flohmärkte, Busse Seewald 2018.
- Savoir vivre. Leben wie eine Französin, Insel 2017.
- Die geheimen Schätze der französischen Küche, Busse Seewald 2017.
- Paris Patisserie. Backen wie Gott in Frankreich, Christian 2016.
- La cuisine verte, Vegetarische Rezepte aus Frankreich, Jacoby und Stuart 2014.
- Partie de campagne. Die wunderbaren Landhausrezepte meiner französischen Familie, Gerstenberg 2011.
- La vie en rose. Die wunderbaren süßen Rezepte meiner französischen Familie, Gerstenberg 2010.
- La vie en rose. Die wunderbaren süßen Rezepte meiner französischen Familie. Familienkalender, Gerstenberg 2008.
- À table! Die wunderbaren Rezepte meiner französischen Familie, Gerstenberg 2007.
www.murielle-rousseau.com